Лоховские варианты. 3

Эльхан Пя
                ЛОХОВСКИЕ ВАРИАНТЫ. №3.

Друг мой прочитал – Лоховские варианты и спрашивает – А вот такой сюжет подойдёт тебе. Правда этот родственник не очень – то близкий нам, и всё – же капелька крови течёт в его жилах. Так что мы принимали его, как родственника.
Я расскажу, ну а ты думай.
Обычно люди не очень – то любят рассказывать о своих и только потому что, стыдно, что среди кровных бывают такие. Не все одинаковые люди. Обычно среди родственников чаще встречаются порядочные, на которых, можно положиться.
А вот о таких надо рассказывать. Они этого заслужили.
И поэтому считаю, что нормально.
Когда меня спрашивают – А вам ничего, что вы так откровенно рассказываете о своих родственниках и порой негативное?
Я отвечаю - Я пишу правду, как есть, и стараюсь преподнести их в лучшем варианте, но не в худшем. И потому считаю, что есть, то есть.
Мне нормально.
Так я о друге, который, рассказал о своём родственнике.
- Сестра моя выращивала арбузы в Нефтекумском районе. Надо было реализовать их. Урожай на славу. Арбузы крупные и очень сладкие. Договорились всё оптом сдать в Ригу. Вместе со мной послала и дальнего родственника. Он у нас славился тем, что был очень шустрым и деловым.
Так сестра его назначила старшим. То есть я должен был выполнять то, что он мне скажет. Раз так, то я и подчинился.
Как – то всё у нас пошло хорошо. Настроение хорошее. Потому что всё – же Рига. Хотя я слышал, что Прибалты,  не очень – то гостеприимные и всё – же…
Сдали всё и часть денег получили. Так наш родственник сказал, чтобы я ехал домой. Пришлось ехать. Хотя было желание посмотреть город. Но что поделать.
Приехал до сестры отдал всё, что мне передал  «Старший» и поехал к себе.
Проходит какое – то время и моя сестра вызывает меня срочно.
Голос по телефону был резкий. Я почувствовал неладное и захватив с собой квитанции, поехал к сестре. Дорога не близкая. Я в то время работал, и пришлось отпрашиваться с работы.
Приезжаю, а она мне сказала, что наш родственник сказал ей, что все деньги он вручил мне.
И послал меня к ней, чтобы я отчитался сам. И что он выполнил поручение.
И получается, что я обокрал свою – же сестру. Я вытащил все квитанции…
Просто повезло, что я сохранил все чеки.
Сестра поняла, что этот родственник обманул и украл заработанное. Он даже не задумался о том, что сезон, кормит всю семью целый год . Помимо сестры, на поле работала вся семья. Муж, дети…

Но, как говорится - Бог всё видит. Очень плохо кончил свою жизнь этот родственник. Не могу сказать, что поплатился именно за то, что  сделал наговор на меня, и украл деньги у сестры. Не думаю что только поэтому. Думаю, что раз такой гнилой внутри, то наверняка не одних нас, успел наколоть…

ЭльХан.