Преемственность

Юрий Киприянов
                (Memento mori)
               
                К исчезновению заранее готовьтесь,
                прожив свою достойно сотню лет.
                Особенно художник и поэт!
                В богатом в арсенале много красок, слов есть.

                Распределите всё меж близкими, друзьями.
                Им жизнь предельно надо облегчить!
                Ни на кого не стоит "зуб точить".
                Сполна получат пусть всё равными долями.

                Романы и стихи внимательно читают,               
                Вникают в композицию картин.
                Воздействовать на них не прекратим!
                Ведь опыт жизненный лишь так приобретают.

                Как по земле молва бы нагло не порхала
                Но дел реальных положенье есть.      
                И разум им содействует и честь,
                не позволяя вовсе обнаглеть нахалам.   

                С трудом и постепенно движемся к решенью
                огромных, самых важных в жизни дел.
                И от блужданья в полной темноте
                на свет выходим, дней исправив искаженья!