***

Ла Флёр Дю Маль
Прости, что далека и холодна,
Что не любви ищу, а вдохновенья.
Прости, что не войду с тобою в рай,
Отдав голодному последний кровный пенни.

Прости, что я закрылася в словах,
Что их тюрьма мне стала колыбелью.
Прости, но наша страсть настолько не нова,
Что её можно выставить в музее.

Прости, что я опять лукавлю, свет ты мой,
И душу снегом посыпаю с солью.
Прости меня и оставляй в зиме,
Когда весна в тумане дверь откроет.