Когда картуз не по тебе...

Игорь Иванов Игоревич
Когда картуз не по тебе
С плеча
сорвав рубаху,
картуз не
по тебе,
Что голова та, маловата?
 
Когда не мыслимый вздор
Вздор
- тревожного значения,
Ты
на койки у башмаков
Картуз не по тебе, бездельник
 
Ты споришь про себя
Ломая
все стереотипы,
Ты слышишь:
вера при тебе?!
Ворона, бело глазея,!
 
Когда ты бродишь от тоски
Без
награды, гады!
Ты веришь
в «бога ради»!
Веришь и в награды,
 
Ты слышишь? Эй!, страдающий писец
Где,
твои бумаги?
Я знаю,
картуз не по тебе!
Голове,  господа, не рады,
 
Достань из хлеба муравья!,
Оно тебе,
иль надо,
Я знаю,
картуз не по тебе
Ты и съешь дворнягу
 
Когда ты смотришь на часы,
Часы -
важная задача,
Теперь
ты видишь муравья?
Ползет по шкуре собачьей
 
Ну, как тебя та называть:
Человек
отшельник?
Ты съел бы муху,
муравья
Господа в балладе
 
Последний раз тебе твержу!,
Бродячий,
ты бездельник,
Надень,
картуз по голове!
Картуз - специального назначения.