В. Ю. Жданов. Посиделки-погляделки. 2010

Иван Есаулков
Хорошо на тёплой лавочке сидеть,
С любопытством на всю улочку глядеть.
Вот приехал на коне своём сосед –
Дед Игнат, мы одинаковых с ним лет.

«Жигули» ему с «Уралом» не нужны:
У него лошадка есть – ей нет цены!
Едет он на ней за сеном, по дрова,
И не занята бензином голова!

А сейчас Игнат, с похмелья зол и хмур,
Разогнал, заматерившись, наших кур,
Замахнулся на красавца-петуха
Кнутовищем – убежал тот от греха!..

Вот так днями я на улочке сижу,
За внучонком-непоседою слежу,
А внучок-то у меня, такой пострел!
Натворит, коль проглядишь, немало дел!

Иногда соседка рядом посидит,
Всевозможных новостей наговорит –
Обо всех Татьяна любит поболтать...
Но её сегодня что-то не видать!..

-----
Елена Тихомирова 4: http://www.stihi.ru/avtor/tikhomirovaelen

Я бы тоже села рядом посидеть,
На деревню милую спокойно поглядеть.
Я послушала бы пенье петуха,
Звонко б посмеялась: "Ха-ха-ха!"
А Игнату показала бы кулак!
"Проезжай! Не выражайся крепко так!"
И побаловала б милого внучка...
Жаль, что не удастся мне пока.