Когда земли оттает сердце

Генриетта Вютерих
Когда земли оттает сердце,
Забыв февральские ветра,
Заплачет март грудным младенцем,
Забыв почтенные лета.

По-детски, на своём наречье,
Расскажет миру свои сны,
Как спал, почти по-человечьи,
В утробе матушки-зимы.

Расскажет, как рождался в муках,
Как радовался свету дня.
Нет подтверждения в науках…
Но мы-то знаем – очень зря!


                6 марта 2017 г.