Мобильник

Николай Василевский
                Мобильник
   У меня есть мобильник. Ну, этим, думаю никого не удивишь. И даже то что на каждой сотовой связи конкретный оператор. Но и этим не удивишь. Но я каждый номер, будто МТС Велком или Лайф есть загадочный Незнакомец- Лучший мужчина! Но у меня пристрастие появилось, писать СМС самому себе- ты типа самый лучший и прекрасный! Это вроде как программа на жизнь… позитивная! И всё было хорошо, оно однажды мой мобильник пропал. Но это часто такое бывает. В этом страшного, так как я обычно разбрасываю их по всей квартире, но стоит только набрать нужный номер, как он сразу находиться. Сделал так я и сейчас, но всё пошло не по сценарию….
Мобильник неожиданно ответил.
– Ну, чего-чего тебе надо? Дал бы мне поспать, как всем нормальным мобильникам! Вечер на дворе, а он звонит.
Я вначале не понял, мало ли кто прикалывается, и гну свою линию:
– Ты где, звонилка моя???
А он мне:
– Отстань! Вообще, я с тобой работать не буду. Ты обманщик- я подсчитал сто трём девчатам в любви признался, двадцати пяти замуж обещал взять, и ничего не сделал! В общем, лишаю я тебя своего благословения!!! К тому же любовь к…в общем, не скажу к кому, а то сразу узнаешь, где я лежу.
А я уже начал прислушиваться, где он лежит и байки бает. Только звук как-то странно ползут прямо по потолку и никак невозможно вычислить где мой мобильничек лежит!
Я давай доказывать, что мол де я его люблю, и что я его купил, и он полностью мой!
А он мне:
– Дудки, я не твой, а сам свой! А то видишь ли, повадился звонить кому не попадя!!! И вообще ты неряха и врун! А то ещё пишет, что ты самый лучший! Балбесина ты! Не хочу, чтобы ты общался мною с кем-то!!!
Проснулся я в холодном поту…
Проверил мобильники. Они были, как всегда, раскиданы по дому. Только с тех пор стал я ложитесь их в одном месте. Рядышком. И…обманывать меньше. Женщин. А то мало ли… на самом деле мобильники взбунтуются! От… Ото лжи общечеловеческой!