Лиловое счастье

Любовь Федунова
               /Там небо, объятое розовым светом,
                Сливалось с твоим лиловатым беретом.
                Г. Морозов/

Люблю путешествовать в зиму и в лето
Я в Ваших стихах за лиловым беретом.
Лиловый беретик. Он цвета сирени.
Он нежен, как голос метельной свирели.
И небо, объятое розовым светом,
Сливается часто с лиловым беретом.
И лишь иногда оттеняется синью,
Где Малая Невка под небом России.

Как в стих элегический мощно он рвётся,
Чтоб губы горели под ласковым солнцем!
И как удаётся увидеть Вам тонко
Сиянье небес и дрожанье сосёнки.
А если Вам солнце сегодня не светит,
То мир освещает лиловый беретик...
Душа встрепенётся в осеннем ненастье.
Ах, мне бы такое лиловое счастье!