Поздней осени печать

Нина Тренёва
Сыро, мелкий дождик сеет,
небо, словно, протекло.
Ветер лист кленовый клеит
на оконное стекло.

Солнце землю разлюбило,
свет не льётся с высоты,
и глядят на мир уныло
оголённые кусты.

Звери прячутся по норам,
люди прячутся в жильё.
И кричит нестройным хором,
в стаю сбившись, вороньё,

пролетая над Алеем,
чтоб в забоке ночевать.
И над городом довлеет
поздней осени печать.