Не упрекай...

Сергей Печёный
                Ты  говоришь,
                Что  стал я  в  чувствах  сдержан.
                К  чему  слова:
                Мол,  возраст,  стрессы,  но...
                Но  где  вниманье,
                Теплота и нежность?
                Перебродило,
                Скисло,  что  ль,  вино?

                Не  упрекай...
                Остаться  прежним  сложно,
                И оправдаться
                Вряд  ли я смогу.
                Хотя  не  стал  я
                Менее  надёжным,
                И я  тобой
                Всё  так  же  дорожу.

                Пускай  я  сдержан:
                Не  ищи  прохлады.
                Лишь  отстоялось
                Дней  былых  вино.
                И  потому
                Не  утолить  мне  жажды:
                Хмелит  сильнее
                С  выдержкой  оно...