Наводчик...

Владимир Медведев 6
                Для кого сюжет реклама,
                Рейтинг собственный поднять,
                Очертить свой круг общения,
                Блеск брильянтов показать...

                Для кого сюжет наводка,
                Где искать, бесценный клад,
                Проследить,когда на море,
                Барин едет отдыхать...

                За порог, хозяин вышел,
                Сейф и дом,охране сдал,
                Комитет идет на дело,
                Раскулачивать ребят...

                Не барыги они с фомкой,
                Не присуща грубость им,
                Все они интеллигенты,
                Их отмычка, мышки клик...

                Сейф,как банка с под сгущенки,
                Чисто вылизан весь был,
                Комитет ушел счастливый,
                Заметая все следы...

                Не поймали,не раскрыли,
                Это дело опера,
                Кто наводчик был гадают,
                От него бы и плясать...

                А наводчик,не скрывался,
                На весь мир уже трубил,
                Вот богатый,тот счастливый,
                И как жить, народ учил...

                Вот поэтому  сюжеты,
                Будь в рекламе,в новостях,
                Обозначивают тему,
                Помечают, где,что взять...

                Рейтинг телепередач высокий,
                Формирует тонкий вкус,
                Поднимает всех с дивана,
                Берут фомку,берут ключ...

                Вот он истинный наводчик,
                Телевизор,интернет,
                Собирает комитеты,
                И наводит их на цель...

                Если так пойдет и дальше,
                Я совсем,не удивлюсь,
                Когда сейф,на сохранение,
                В комитеты понесут...

                Преступлений больше нету,
                Сейф с ключом,под головой,
                Мир преступный ожиреет,
                И исчезнет сам собой...

                06.03.2017 г.