Да, я не знаю, как там было

Дарья Андраханова Сычева
Да, я не знаю, как там было:
Свистели пули, танки били,
Земля горела, в небеса
Взлетали столпы дыма...

Солдаты шли - туда, где смерть,
И отступать не вправе.
В глаза опасности смотреть
Удел не просто храбрых.

Ведь вот мальчишка, десять лет,
Отчаянный и смелый,
Шныряет, обходя лафет,
Хоть пулею задело.

Рука, прижатая к груди,
Обвязана бинтами,
А в мыслях - ближе подойти,
Чтоб счет свести с врагами.

И он храбрее нас с тобой
И всех здесь, вместе взятых!
Ребенок... А в душе - герой
С характером солдата.

май 2010 (65 лет Великой Победы)