Рыжее солнце

Нина Тремаскина
Рыжее солнце в цветастом платочке
Ставит унынию зимнему точку.
Всё побежит, устремляясь к свободе.
Лимфа деревьев и чистые воды.

Мир наш не создан для грусти, печали -
Всё очищает себя изначально,
Плещет избытком силы и власти.
Мир наш в плену упоительной страсти.

Жить, наслаждаясь мгновением каждым,
Словно ты полон безудержной жажды.
Каждый росточек приветствуя счастьем.
Лишь, наблюдая – привносишь участье.

А в душе – покой и тишь.
Будет всё. Пока что – спишь.