Рыцарский турнир -11. Задание 2

Даша Павленкова
Грохочет гром, девятый вал
Накроет лодку страшной тенью...
В горах стремительный обвал
Несет и горе, и смятенье.


А тут  - какая чепуха!
Сверкает капля на листочке.
Легка, уныла и тиха,
Росы приветливая дочка.

Как умилительно проста,
Но и сложна она при этом.
Роса на кончике листа,
Горит в лучах тепла и света.

Но не способна напоить -
Одна лишь капля...
Это мало.
И лист один слезой умыть?
Такого тоже не бывало...

Зачем же капелька живёт,
Зачем  играет и искрится?
Не чай, ни кофе и не мёд,
И не поесть, и ни напиться....