смысл жизни

Галина Гейко
Цикл первых стихов. Белый, вольный стих

Долго я бродил по свету,
Жизни смысл искал.
Обошёл я всю планету,
И спросил у скал.

Вы веками здесь стоите –
Море и прибой.
В чём смысл жизни? Объясните,
Что б найти покой?

Я оставил ждать невесту,
Жил я, как аскет.
И к кому б не обращался-
Не нашёл ответ.

Немы скалы. Вкруг вода –
Чайки на просторе...
Он решил спросить тогда,
Свой вопрос у моря.

Море тихо отвечало:
-Может знает ветер?
Подожди, он прилетит,
Может и ответит?

Ветер щёки раздувал:
-Облетел весь свет я!               
Сей вопрос не задавал –
Ни один! –  поверьте!..

-Солнце, Солнце, освещаешь
Все ты на земле!
В чём смысл жизни? Может знаешь?
Подскажи же мне.

Солнце ярче засверкало:
-Месяц – лучший друг!
Он был там, где не бывал я,
И поможет, вдруг?

-Месяц, месяц, подскажи мне –
Смысл жизни в чём?
Не дают покоя мысли,
Думая о нём.

Месяц молвил:- Был с невестой,
И была семья.
Всей родни давно уж нету:
Видел это я.

Что  ж, невеста – словно ангел!
А её супруг...
Ты его прекрасно  знаешь,
Он – твой лучший друг.

Ты пока бродил по свету,
В дружной их семье,
Родились  конечно  дети –
Смысл на всей Земле!

Если мир вокруг царит,
И родятся дети –
В этом Величайший смысл
Жизни на Планете!
2011