Когда-нибудь мы глянем в окна...

Антоний Ганненко
Когда-нибудь мы глянем в окна
на розовеющую даль,
и будет мир безумьем соткан,
беззубьем шириться февраль,
своей растерянной улыбкой,
немея в свете голубом,
под небом ветреным и зыбким,
под развязавшимся дождем.

Ступать нельзя, повсюду лужи,
повсюду очумевший март
тебя подкосит и закружит,
и обомлевшую обрушит
на дно весенних талых чар.

Под грохот крыш, под шум прибоя
тебя от этих мест спасти,
еще не знающую горя
средь влажных улиц в даль нести.

И лишь под вечер оказаться
в дали от слез, печалей, бед,
и наблюдать, как в вечность мчатся
обломки туч, обрывки лет,
как зори вешние искрятся,
как день уходит, гаснет свет.

27.02.17