Валентине Терешковой!

Михаил Кацовский
Герой! Пример для подражанья!
Птица высокого полёта!
В ней женственность и обаянье,
Сила и мужество пилота!
   Гордость страны! Её величье!
   " Чайка", взлетевшая всех выше!
   В ней чувство долга безгранично,
   Служенье Родине- превыше!
Быть трое суток на орбите
Лишь только избранным подвластно!
Наш человек! С душой открытой!
Судьбой и временем обласкан!
   Горжусь нашей родной Валюшей!
   Слава! Почёт ей! Уваженье!
   За эту праведную душу
   Пью в её славный день рожденья!
Здоровья тебе, наша Валя!
За твои звёздные этапы!...
За то, что покорила дали,
Небо в почтеньи сняло шляпу!