Наступала весна без проталин...

Дарья Андраханова Сычева
Наступала весна без проталин -
Снег был красным от крови и таял от слез.
Уходили в безвестные дали
Те, кто вырос на родине тонких берез.

Они ждали Великой Победы,
И сражались за Родину, жизнь не щадя.
Уходили в безвестное лето,
Кто дожить так мечтал до победного дня.

Мы возложим цветы на могилы,
И вовек не погаснет здесь Вечный Огонь,
И сквозь годы останутся живы
Имена тех, кого называли Герой.

май 2010 (65 лет Великой Победы)