Вопросьба

Ива Сибирская
Кто я тебе? Девчонка на берегу,
Крест на груди, что никак не сдает врагу,
Обездоленная, пришедшая отогреться?
Сколько же можно ложиться в карман для сердца,
Если не видишь, что я тебя берегу!
Канаты трещат на ветру.
Я как старый труп,
Обезвоживание не идет на пользу.
Я у тебя спросила как есть, серьезно,
Ты отвечай, пожалуйста, тоже true.
Хоть я люблю твои баечки и стихи,
Все же порой давай мне чего покрепче.
На твоей палубе сотни мужчин и женщин,
Кто-то крикливы, кто-то совсем тихи.
Там есть одна - а может, и не одна, -
Суть только в том, что мед не бывает слаще.
Гам корабельный становится ненавязчив,
Резкая ощущается глубина....
Наверняка.
Пусть ищущие обрящут
Этих мужчин, низвергнутых ей до дна.

Скоро ты возвращаешься. К маяку
Я с самым первым солнечным прибегу,
Я буду ждать тебя на обломке суши.
Если б я знала, что у земли есть край...
Ты выбирай, хороший мой, выбирай,
Я тебя послушаю.

5 марта 2017