Осенний лес

Олеся Стогниева
В лесу большой переполох!
Ежик листья приволок:
И в своей норе под ёлкой
Греет серые иголки.

Белочка грибочки сушит,
Чтобы их зимой покушать.

Серый заюшка присел,
Шубку белую надел.

Волк таким голодным был,
   Что всю ночь протяжно выл…

Мишка, перейдя дорогу,
Лег в уютную берлогу.

Дятел клювом застучал,
Лось рогатый заскучал.

Филин тоже замолчал.

Крот енота повстречал.

Осень ранняя пришла -
И хлопот всем принесла!