Вышиваем

Галина Чехута
Больше, чем  полвека,  знаем мы друг друга,
Ссоримся, бывает, миримся потом.
Так же, как в природе – то дожди, то вьюга,
То сияет солнце в небе голубом.

Мы с тобою вместе, как иголка с ниткой,
Только ты – иголка, ну, а нитка – я,
Но подчас устану быть послушной, гибкой,
Из ушка скользну я– вот и все дела!

Ты тогда повсюду ходишь вслед за мною,
Шепчешь, не смолкая, нежные слова,
Называешь чуткой, ласковой, родною,
Просишь вновь вернуться на круги своя…

И опять в ушко я следую послушно.
Без тебя мне скучно.   Ну, о чем тут речь?!
Мы дорогу жизни вышиваем дружно,
За стежком стежочек – любо посмотреть!..

Мы с тобою вместе больше, чем полвека,
Ссоримся порою, миримся потом.
Нет родней и ближе в мире человека,
И идём по жизни мы с тобой вдвоём!..