Лабиринт

Наталья Юрьевна Федотова
Ты не поверишь, возможно, но я расскажу.
Всё, что у нас здесь есть – тонкая нить,
Чтобы из лабиринта к тому рубежу,
Где нас настигнет тот, кто так знаменит.

Да, я хотела выйти отсюда живьём.
И уходила. Но нить – совсем не канат –
Тонко и рвётся. А ты, вижу, не удивлён.
Верно: совсем не романтика наш променад.

Что ж, собирайся. Попробуем ещё раз –
Может, теперь срастётся. Бери клубок.
Если порвётся на тысячи мелких фраз –
Не важно: если не мы, то вряд ли бог.