Кем быть?

Алексей Донцов 2
В жизни множество профессий,
Где талант свой проявить.
Нужно все продумать,взвесить,
И прикинуть кем же быть.

Нелегко создать скульптуру,
Чтобы образ формой стал,
Выбрать нужную натуру,
Подобрать материал;

Да иметь большую силу
И сноровку еще ту,
Чтоб при помощи зубила,
Воплотить свою мечту.

Композитор,с нотным станом,
Чтобы песню написать,
Должен сесть за фортепьяно
И хотя бы ноты знать.

У конструктора работа,
Не завидую ему,
Делать сложные расчеты,
И иметь приборов тьму.

На художников с опаской,
Я гляжу:"Ох,не просты!"
Нужен им мольберт и краски,
На подрамниках холсты.

А теперь к картине этой,
Я добавлю лишь штрихи,
Хорошо бы стать поэтом,
Так легко писать стихи.

Ручку взял, клочок бумаги,
Без затей и без забот,
И пиши: поэмы, саги...
Все что в голову придет.