Почему не потеют кошки?

Галина Листопад
– Почему не потеют кошки,
Отчего у щенка мокрый нос?
Почему не растут на картошке
Ни бананы, ни абрикос?

Почему из кита бьёт фонтанчик,
У слона хобот как пылесос?
Отчего  скачет солнечный зайчик,
А  удав не имеет волос?

–Почему ястребок ловит птичку,
А котёнок свой ловит хвост?
Отчего загорается спичка,
Почему наш сосед прохвост?

-Как на свет вылупляются люди,
Если  мама яиц не несёт?
И что с нашей планетою будет,
Если вдруг к нам луна упадёт?

Любопытству детей нет предела –
Каждый штрих интересен и миг,
Не случайно они то и дело
Ставят взрослых вопросом в тупик.

Но когда на наш мир безграничный
Люди смотрят глазами детей,
То становятся сами обычно
И улыбчивей, и  добрей.