Потоп

Рамиро Лебедев-Толмач
Раз пришел приятель Вадик,
Любознательный пацан.
Мы с ним ходим вместе в садик.
Там он редкий хулиган.

А со мной он очень кроткий.
Видно, знает, что по чём.
Могу вдарить по пилотке
Огромадным кирпичом!

Ну, так вот. Нам было скучно,
Мы бродили вдоль стены.
А потом струей из душа
Окатила со спины

Друга Вадика. Он замер:
« А кораблик дома есть?» -
«Целых два и, как в рекламе,
Батареек к ним штук шесть».

«А давай, устроим гонки
В вашей ванной, кто быстрей?
Будем, как морские волки,
Бороздить простор морей!»

Как сама не догадалась
Я такое предложить?
Быстро ванная набралась,
Будет мой кораблик плыть!

А потом звонил Аркадий,
Бывший друг, но ничего,
И сказал, что вместе с дядей
Собрались они в кино.

Мы рванули, что есть мочи
Из квартиры в кинозал.
Посмотреть хотелось очень
Новый фильм с названьем «Халк».

Через три часа бреду я
В дом к себе. В душе восторг.
Вдруг я слышу весть плохую:
В нашем домике ПОТОП!

Все залил поток из ванны:
Пять квартир и плюс подвал,
И шкафы и все диваны
И домашний кинозал.

Оказались все в убытке.
(Неужели будут бить?)
А соседка-инвалидка
Научилась вновь ходить.

Год прошел, на трех работах
Папа трудится родной.
Долг мы выплатим, всего-то
Семь лимонов – и покой …

А соседка-инвалидка
Костылям сказала «нет».
Кухню выложила плиткой,
На полу кладет паркет.

Мне гостинцы носит часто,
Мол, потоп был не со зла.
Но зато от той напасти
Вновь здоровье обрела!

И соседка, вот потеха,
Благодарна мне за то,
Что, и тут ей не до смеха,
Я устроила потоп.