Девять 1-ых классов

Владимир Тимкин
Зачат я был ещё при Маленкове...
Погода, тогда хмурая была!
А, уж, родился летом при Хрущёве,
когда страна, вовсю щедрот ждала!..
Ждала своей не обделённой доли
и сердцу близких, лучших перемен!
Ждала, что разгуляется на воле!
Тогда, ей было не до мельпомен!...

А в школе,- девять первых классов!...
От - "А и Б", до класса "Ж"!...
И был Гагарин - Лучшим в мире Асом,
влетали в школу, в бравом вираже!..
До неба мы старались дотянуться,
поближе стать к нему, чуть-чуть!...
Луна катилась пО небу, на блюдце,
нам за неё хотелось зашагнуть!...

Любили помечтать, под кукурузу!...
Ведь, организму без неё - "никак"!...
Она нужна была Советскому Союзу!
По злакам был Никитушка - мастак!...
Но нам, всё-это, было безразлично
и мы росли назло, и - вопреки...!
Желанья наши были безграничны;
и против - все, течения реки!...

Мы начинали жить при коммунизме!...
Всего-то оставалось двадцать лет...
И при запорах, не просили клизмы..,
тянули в школе "правильный билет"!
Мы увлекались спортом и- кружками!..
И спорили не зря до хрипоты!...
Искали верный преткновенья камень.
Ведь, с точными науками - на "ты"!...

Летело время выпущенной птицей...
Менялась жизнь- на долгие года...
В ней открывались новые страницы
и новые рождались города!...
Сейчас смотрю на это, без прищура.
И только начинаю понимать...,
как прав был, мой товарищ - Шура,
что нЕ дал, коммунизма раздолбать!...