На Родине тихо

Борис Дремков
Отшумели метели и вьюги,
Посветлели вокруг небеса,
Стаи птиц из далёкого юга
Потянулись в родные лесА.

Птицы рады,что снова на месте,
Перелёт-это тягостный труд.
-Расскажи нам,журавушка,вЕсти,
Как там люди на юге живут?

-Всё бы было прекрасно на юге,
-Солнце,море,кругом благодать,
Но стреляли там люди друг в друга,
А зачем,не могли мы понять.

Насмотрелись мы этого лиха,
Нам хотелось скорее весны,
Потому что на Родине тихо,
Здесь не надо бояться войны.

Мы по краю родному скучали,
Если б не было дОма зимы,
Никогда,ни за что б не летали
На чужбину далёкую мы.