В преддверии юбилея

Галина Самоленкова
Фото: на лестнице Елагина дворца на Елагином острове
(ЦПКиО, г Санкт-Петербург)

В ПРЕДДВЕРИИ ЮБИЛЕЯ

Листая жизни прожитой страницы,
Средь них искала я мечту одну.
Она давно исчезла и не снится.
Ну, вот нашлась! В актив её возьму.

Любимой всеми быть – мечта большая-
Людьми, друзьями, жизнью, наконец…
Меня любили, верность сохраняя,
Мои подруги, мама и отец.

А жизнь текла извилистой рекою,
И не всегда, пожалуй, в ней везло,
Порой бывало дико волком взвоешь,
Но я шагала всем чертям назло.

И до мечты ли в это время было?
Вот тут-то от меня ушла она.
И незаметно я о ней забыла,
А жизнь, как ей придётся, потекла.

Промчались годы… юность улетела.
Тихонько жизнь усталая течёт,
Но я душой ничуть не постарела,
И Юбилей серьёзный настаёт…

Он требует отчёт за жизнь пред Богом -
За все подарки, что он приносил.
Была ли верной выбрана дорога?
Трудилась ли я в меру данных сил?

Да, я трудилась, не жалея силы,
Влюблённая в профессию была,
Почти полвека жизни в медицине
Борьбе с болезнью - людям отдала.
               
Я этот мир любила, познавала.
Имея малость - счастлива была.
И я в ответ от жизни получала
Добро и радость, что другим дала.

И в благодарность Бог мне дал за это,
Чтобы наполнить смыслом дни мои,
В конце пути - стать рядовым поэтом,
С людьми делиться опытом своим.

И вот теперь - в преддверии Юбилея,
За всё свою судьбу благодарю,
И ни о чём, что в прошлом, не жалея,
Готовлюсь встретить Новую Зарю.
 21.11.16