Богиня северного сна

Сергей Багаев
Богиня северного сна,
Ты так до ужаса нежна,
Ты белокурая княжна
В холодном, вечном царстве льда.

Поведай, ветром нашепчи,
Как наши чистые ручьи
Обречены в игре лучей
Застыть в плену твоих речей,

Что крик ворон и волчий вой
Едины в вечности пустой,
Что время против часовой
Кружит полярною совой.