***

Владимир Черкашин 3
Пора небесного  сиянья,
С весной душевное слиянье,
Но в той поре пурга метёт,
И вновь зима в снегах идёт.

Сквозь тучи солнце показалось,
Вот тускло бледный лик  глядит,
И в вихре небо потерялось,
В порывах ветер вдаль летит.

И в сером марте кутерьма,
Коль солнца нет, то власти тьма,
Идёт с зимой весны сраженье,
И чувств родившихся волненье.

В снегах потеряна тропинка,
Трепещет  тонкая былинка,
Но просияло в небе солнце,
Глядит приветливо в оконце.


               ***

Владимир Черкашин