Любознательная Лида

Сергей Никифоров -Старший
Донимает маму Лида:
– Кто такая Антарктида?
У кого сверкают пятки?      
Для чего спине лопатки?

У неё вопросов куча –
Как летит без крыльев туча?
Почему у тишины
Нет длины и ширины?

Кто на солнце топит печку?
Кто толкает воду в речке?
Кто добавил в слёзы соль?
Для чего зубная боль?

Почему не носят лайки
Сапоги, трусы и майки?
А на чём в воде тюлени
Варят кашу и пельмени?

Ночью мама от соседей
Тащит пять энциклопедий,
Восемь пухлых словарей,
Рефератов и статей.

Потому что утром Лида
Снова вспомнит Антарктиду,
Тишину, тюленей, пятки,
Солнце, речку и лопатки!

А здесь про горку и про Егорку
http://www.stihi.ru/2016/02/03/7663