Сам по себе до умопомраченья...

Петр Шмаков
Сам по себе до умопомраченья,
до полного нигде и никому.
Преобладает чувство отвращенья,
а что всё это значит – не пойму.

А где же радость бытия, простите?
Ведь это главный козырь в той игре,
которую затеял небожитель,
нам подаривший лето в ноябре.

Все образы поверхностны, воздушны.
Любовь и та уже ушла в туман.
Слов ручейки пока ещё послушны,
но и они впадают в океан.