Не могу даже толком напиться...

Петр Шмаков
Не могу даже толком напиться,
начинает дурацкое сниться.
Всё бесформенно и безобразно,
оскорбляет сознание разно.

Детство видно в мозги затекло,
льдом оделось, звенит, как стекло.
Незначительно пишется, скудно.
Осень длится противно и нудно.

Дождь пролился из бурых небес,
словно в туче расплакался бес.
А красиво и чтоб с расстановкой
не выходит, везде нестыковка.

Растрепалась словесная нить
и готовится с листьями гнить,
удобрять землю вечно сырую
и дождей перевязывать струи,
и тащить их в болотную слизь,
и чернить ими воздуха сизь.

Наклонилось лицом идиота
над последствиями водомёта
небо-даун, смеётся до слёз,
до грозы, синих хищных стрекоз.