Ты привыкла неправильно думать и жить

Алена Анкудинова
Ты привыкла неправильно думать и жить,
Пропуская ступени и этажи,
Поднимаясь  наверх, где нет пыли и лжи,
И качаются звёзды.

Ты бежишь в эту ночь, как и в сотню других
С рюкзачком неудобным всех мыслей своих.
Только ты ведь не ты, если вовсе без них -
Исправлять это поздно.

Ты мечтаешь о чём-то в пространстве идей,
Ловишь звёзды в ладони - ведь так веселей,
И не слушаешь правильных скучных людей-
Ты не с этой планеты.

Но однажды ты встретишь таких чудаков,
Что умеют летать как в сюжетах из снов,
Тех, что сразу поймут тайный код твоих слов
С той же скоростью света.

Ты привыкла неправильно думать и жить...