Балалайка

Виктор Федорович Корчагин
В минуту грусти и печали
Дом родительский встаёт:
Три струны тут зазвучали,-
Отец мелодию ведёт...

"Амурские волны" страдают,
И сопки роняют слезу;
Влагой глаза набухают,
И сердцем я чую грозу...

Трёхструнки высокие звуки
К "Титанику" вальсом зовут,
Слагая стенанья и муки,
В холодные струи влекут...

Виртуозные пальцы отца
Воскрешают мне скорби картину,
Где ужасу нету конца
От сонма ушедших в пучину...