Звезде моей

Машинист Калугин
http://stihi.ru/2020/02/29/4088


На небе затухающем висит.
И светит миллионы лет Звезда.
Нас световых годов скупой транзит.
Разъединил с Звездою навсегда.

Звезда в руке подставленной дрожит.
Меня она ласкает светом грёз.
Нам суждено с Звездой в разлуке жить.
Друг с другом на виду. Такой курьёз.

Она ко мне стремится сквозь года.
И я стремлюсь к Звезде сквозь холод лет.
Сквозь тьму и мрак ведёт меня Звезда.
Её волшебным светом я согрет.

Когда-то догорит мой уголёк.
И небеса дадут на всё ответ.
Звезда с небес, сверкая, упадёт.
А я взлечу навстречу той Звезде.

Когда-нибудь, ответом на вопрос.
Слезою, вдруг, сорвавшейся с ресниц.
Судьба так, иллюзорно. Но всерьёз.
Навек меня с Звездой соединит.

Феликс Калугин     6.03.2017 г.