Африканское Танго

Никита Николин
Ответ на задание 1 Леди Александры
http://www.stihi.ru/2017/03/04/2361
В рамках Рыцарского Турнира 11
http://www.stihi.ru/avtor/knightstourney

Утомленное солнце средь саванн Нгоронгоро,
Где кочуют масаи светило нам!
Так хотелось укрыться тенью Килиманджаро
Или даже зарыться в её снега!
Но наш гид Боладжи был непреклонен
(Как же нам  хотелось  скормить его львам)
Он привез экскурсию к южному склону,
И отдал во власть их старшинам.

Нам сперва предложили молока с бычьей кровью
И немножечко мяса, как гостям дорогим,
Но мы дружно решили, рисковать нам здоровьем
В общем, всё же не стоит, (что понравилось им)
Отхлебнув напитка из тыквы сушёной
Мы на их дискотеку пошли поглазеть
Там масайские - парни на травке зелёной
Стали прыгать вверх и о чём-то петь.

Этот танец народный с ритуальным уклоном
Нам понравился очень (после фляжки вина)
И глазами стреляя в их обритых девчонок,
От улыбок беззубых мы сходили с ума!
Эти украшенья мочек ушек,
Что оттянуты до самых плеч!
Африканский темперамент южный
Эти взгляды просто обалдеть!

Никогда не забыть мне тех багровых закатов,
Прайды львов вдоль дороги, антилопьи стада
Баобабов бочонки, стадо зебр полосатых…
… Может, всё-таки стоит как-то съездить туда?!

*Фото из интернета