Нескошенный луг

Татьяна Горяйнова
                Домашонкиной Г.М.
       
В окруженьи березок-подруг,
Средь цветов уходящего лета
Загрустил вдруг нескошенный луг,
Ожидая прихода рассвета:

«Отчего я такой заброшенный?
Мне недолго осталось цвести.
От чего коса-гость  непрошеный,
Захотела меня обойти?»

Грусть его ли она услыхала?
Но уже по первой росе
Ее песня  вовсю  звучала,
Словно дань луговой красе:

«Ах, как буйно цвела трава,
Как, ликуя, тянулась к свету.
Не грусти, луг, земля жива,
Чтобы дать жизнь другому цвету.

Ты опять будешь ярко сиять
И опять, как сейчас, будешь скошен.
Кто дает, чтобы снова дать,
Никогда не будет заброшен».


23.02.02