Улыбнись

Святослав Медуница
Улыбнись до ямочки на щеке
Так, чтобы скулы почти сводило.
Улыбнись, чтоб легко на душе
И в окно солнце светило.

Улыбнись, когда снегопад,
Под ногами хрустит дорожка.
Улыбнись, просто так, невпопад,
И сожми снежинку в ладошках.

Улыбнись, когда дождь за окном,
Симфония звуков из капель.
Улыбнись, даже если я незнаком,
Мы сейчас на начальном этапе.

Улыбнись, только искренне и красиво,
Дрожь по телу пройдет волной.
Улыбнись, сохраню это фото в архивах,
Ведь наполнено оно добротой.

Улыбнись, когда сложно и страшно,
Все невзгоды минуют тебя.
Улыбнись, для меня это важно,
Ведь чертовски люблю я тебя.

Улыбнись на последок, родная,
Хоть на миг уголки подними.
Так чтоб не видел я края,
И легонько так обними.