Пахнет донником, дикой мятой...

Раиса Викторова
               
Пахнет донником, дикой мятой,
Тянет мёдом с цветущих лугов.
На тропинке, дождём примятой,
Отпечатки моих следов.

Я иду по родному краю,
Ароматом цветов дыша,
Ветер ветки берёз качает,
И плывут облака не спеша.

Погрущу, что проходит лето,
И в душе сохраню , уходя,
Ощущенье тепла и света,
На лугу - перепляс дождя.

Встречу осень, теплом согрета,
Позабуду свои утраты
И припомню я это лето,
Запах мёда и дикой мяты.