Я вовсе не о том

Татьяна Важнова
Отсутствие весны ещё не повод плакать:
Я не о той, что здесь капелями звенит;
И даже не о той, что под корой бежит;
И вовсе не о той, что превращает в слякоть
Прозрачный хрупкий наст. Я – о душевной лжи.

С годами всё сложней весною притворяться:
Я вовсе не о той, что в платье кружевном
Живее всех живых - жива, живу, живьём –
На выпускном кружу. Но всё же так смеяться –
Сегодня не могу. Всё поросло быльём.

Палитру ацетон судьбы размыл до грунта.
Лишь чёрно-белый фильм, как ручку не крути.
Весна, весны, весной… Нет, нам не по пути.
Я вовсе не о том, что светлый пламень бунта
Умолк в душе и, лишь лепечет: «Не грусти…»

Я – вовсе не о том.