Нужно думать головой

Виталий Жикин
Много партий наплодилось,
Нету партии крестьян!
Раскрестьянили Россию
И пошли по сторонам:
Кто направо, кто налево,
Кто вперёд, а кто назад!
До деревни нету дела,
А покушать - все хотят!
Все колхозы и совхозы
Развалили на корню.
Фермер - дяденька серьёзный...
Только где он?! Не пойму!?
Все поля позарастали
И не кошены луга.
Был бы жив товарищ Сталин...
Отыскали бы врага!?
Надо срочно, очень срочно
Нам деревни возрождать!
Хватит, головы морочить,
Хватит, фермера нам ждать!
На кого же нам равняться?
Взять ли опыт мировой?
Не помогут иностранцы,
Нужно думать головой...