Суверенитет

Леонид Захарков
Чего хотели - то добились,
А что имели - не храним.
Уж друг на друга ополчились:
Взрываем, режем и громим.

Пятнадцать признанных республик,
Ругались в крик между собой.
Страну делили, словно бублик,
Ломали напрочь, бывший строй.

Баранку мигом растерзали,
Кто был у власти в те года.
Народ при том не обижали,
Отдали дырку, как всегда.

Раздоры сеют не народы,
Делить им можно, только вшей.
А те, кто взял себе заводы,
Машины, сотни кораблей.

Больницы , банки, магазины,
Запасы матушки земли.
Не дали людям половины,
Всё беспардонно разгребли.

Национальности при этом,
Переплелись давно родством.
Их разлучили всех декретом,
Тех, кто не бросил отчий дом.

Вмиг оказалась за границей,
Исконно русская земля.
Лети туда теперь хоть птицей,
Без визы, паспорта, нельзя.

И в каждой, ныне суверенной,
Народов много есть иных.
Те, не свои, народ не ценный,
Живут со статусом чужих.

Единство стёрто лихолетьем,
Хоть и работай за двоих.
Везде ты будешь только третьим,
После богатых и своих.

Коль за душою нет на взятки,
Ты в этой жизни - третий сорт.
Такая вот свобода, братки,
Попутал вас, как видно чёрт.

Живут они - мы существуем
И пожинаем сотни бед.
С расстройства водкою балуем,
Кляня сей - суверенитет.   

А можно б было по иному,
То, что создали, не делить.
России быть - одному дому,
А строй прогнивший изменить.

А так гнилые растащили
Страну, на части поделив.
А те - кто Родину любили,
На них батрачат, по остыв.

Жить по людским законам нужно,
Изгнать из душ своих гнильё.
Тем, кто не хочет - помочь дружно,
Чтоб не радели за своё.

Всё это мы – заводы ставим,
Всё это мы – друг друга бьём,
Всё это мы – страною правим
И в нищете сейчас живем.

Когда мы истину усвоим,
Что государство - это мы.
Плохой дороги не построим,
Все будем честны и равны.

Из нас и судьи и министры,
Из нас врачи и продавцы.
И в душах, даже есть фашисты,
И за безнравственность борцы.

Хватает много всякой гнили,
Что поменять хотите строй?
Других гнилых, чтоб посадили,
А этих по миру – с сумой!?

Так что изменится в стране то,
На месте их увидеть вас?
Переверни орлом монету,
Все будет тот же - тёмный класс.   

Врага обычно назначают,
Россия нынче - враг для всех.
Везде виновных отмечают,
Но не в себе - растления грех!

Виновен в жадности - начальник,
Виновно подлое - ГАИ.
Виновен гад – чиновник «чайник».
И все преступные слои.

Виновна хитрая система,
Виновен взяточник судья
Виновны козни бизнесменов
Все виноваты, но не Я.

Из этих Я – они и вышли,
По миру правят и страной.
Пусть эти Я не дуют в угли,
Чтоб не запахло всем войной!