Баня в деревне

Тихов Михаил Эдуардович
Встанем утром рано,
Брат наварит каши.
Поедим и дружно
Махнём в деревню нашу.

А в Отрадном домик
Заскучал без нас.
На дорогу смотрит
Окна застывший глаз.

Солнце осветило
Речку и край леса,
По Шувеньге струится
Туманная завеса.

Распахнём в дом двери
И тоска уйдёт.
Свежий ветер с поля
Радость заметёт.

Гости суетятся
Припасы достают.
Салаты и закуски
На бережок несут.


«Затопи ка баньку!»
Батю мы попросим.
Дров сейчас наколем
И воды наносим.

Из ключа водички
В самовар налью.,
Крепкого, душистого
Чая заварю.

Тёма папе рыбу
Закоптить помог.
И на стол поставила
Мама свой пирог.

Хорошо в деревне
Воздух, солнце, речка
И соседский Рыжик
С хвостиком в колечко!

Он получит косточку.
А гостям всем- плов.
И уха из печки-
Сказочный улов.


Баня уж готова!
Жаркий пар валит!
На полог забраться
Нам сам Бог велит.

Берёзовых и липовых
Веников замочим.
Всю ночь сегодня парятся
Мужики…короче…


И по полю бегают
С криком обливаясь
Из ведра студёного
Ни сколько не стесняясь.

И напарясь до сыта,
И намывшись чисто
Мы уснём под грустные
Песни  гармониста.
04.03.2017