1990 -год

Анатолий Яворский
                ***

Рвёмся на трибуны. Слова ради,
Топчем ослабевших в этой давке…
А страну больную лихорадят
Шествия и голые прилавки.

Режем по живому, как по маслу.
Дня не видим, видим лишь потёмки,
И сбивают в толпы нас и массы
Разные мессии и подонки.

Кровью умываемся своею,
Так, что человек в нас умирает…
Покидают родину евреи,
Немцы со слезами уезжают.

А в земле – их прадеды и деды…
А у зла – похоже стёрты грани…
Радуйся толпа - они уедут...
А потом, чья очередь настанет?