никогда

Лена Иволга
* * *

Тепло и пасмурно,
       и дождик иногда.
И под ногами
       чёрный снег и крошки льда.
И в сапогах противно хлюпает вода.
И в голове мелькает слово
       никогда.

Я никогда не буду ждать,
       что ты придёшь.
Я никогда не буду верить
       в твою ложь.
Я продалась тебе давно – за медный грош –
и никогда не буду чистой –
       ну и что ж.

Колючий снег –
       на мокрый тротуар...
И как зимой –
       от губ горячих – пар.
И дождь не тушит в сердце злой пожар.
И я иду
       на свет лиловых фар.

05.03.2002

КАРТИНКА ИЗ ИНТЕРНЕТА