Почему трудно подобрать рифмы

Мастерская Ленивого Критика
Связать и смысл,и наслаждение,
Поверьте,вовсе не легко,
Когда тревожное сомнение
Умчит Вас очень далеко!

Но рифмы вовремя подскажут
О всех проблемах непростых
И с упоением укажут
На бремя правил золотых -

Ищите ярких сочетаний
Прелестных и волшебных слов
Среди своих воспоминаний
Из призрачных и нежных снов!