Отче, не моя воля, но Твоя да будет...

Белякова Светлана Николаевна
Отче, не моя воля, но Твоя да будет!
Эти слова, молясь,
нужно не только устами произносить,
а сердцем шептать...
Верующим нужно быть,
а не казаться.
Когда случается беда, как у меня,
у Бога нельзя спрашивать  - за что,
а разве - к чему?
Говорим, по-малой мере человеческой,
потому, что по-великой мере,
Божье Дело идёт
от самой Вечности.
Вера- внутренний
животворящий Свет,
которую не объять тьме,
она радость Христа Воскресшего.
Наш труд слаб и несовершенен,
потому в каждом
множество недостатков.
Как нам достигнуть, хоть части
добродетели,как у Богоматери?
Она сияет Солнцем
на тверди Мира нравственного.
На протяжении Веков живительно
действует на борющийся
человеческий Мир.
Живя на Земле, не думаем,
кто нас там встретит,
примет, удостоят ли Ангелы,
подобно , как Душу
Евангельского нищего,
и нашу бедную Душу нести
в некую Обитель Света.
Война, смерть близких, скорбь,
поколебили моё мужество и терпение,
но помню Матерь Господа,
стоявшую при Кресте Его,
её безмерную скорбь,
а ведь мы просим у неё помощи,
духовной крепости.
Мы все не вечны,
короток наш век,
а там нет земных благ,
остаются только духовные,
а у кого духовности нет,
остаётся его внутренняя пустота,
а не Свет, и страдание,
что составляет его духовную смерть
и смертельную муку.
Сейчас узко мыслить нельзя,
думать, что общество само по-себе,
а ты - индивидуален.
Если кто-то, где-то страдает,
касается всех.
Все Мы члены одной
Человеческой Семьи.