Весна сегодня тихая

Лена Иволга
* * *

Весна сегодня тихая...
Идёт, слегка усталая,
С цветочными портнихами,
Что сшили платье алое.

А платье то – венчальное –
Красивое и смелое –
Сказала я нечаянно:
Я не надену белое...

Я не надену белое,
Сиреневое, жёлтое,
Хочу я только алое!
На крайний случай – чёрное.

Но лучше всё же алое –
Со шлейфом нежно-матовым...
Скажу тебе: пропала я...
И пропаду с закатами.

07.03.2013

КАРТИНКА ИЗ ИНТЕРНЕТА