Снова март и восьмое число!

Николай Ферапонтов
Снова март и восьмое число!
Ускоряется сердцебиенье.
И слова, будто сами, светло
Отливаются в стихотворенье.

Ах, какие у вас имена! -
Вера, Тома, Наташа, Ирина, -
Я их помню во все времена, –
Юля, Таня, Людмила, Галина…

Как мотив на душевной волне
Ощущаю в компании дружной
То, что женщине в нашей стране
Быть всегда и любимой, и нужной.

Перспектива, как в полдень, видна,
Дорогие подруги, девчата!
Может, чем-то Россия бедна,
Но уж вами то, точно, - богата.

Я хочу, чтоб у вас все сбылось -
То, к чему расположены чувства,
Чтоб "Шампанское" в праздник лилось,
Чтоб и в будни вам было не грустно.

Я хочу, чтобы вас соловьи
Волновали без ясной причины,
Чтоб не знать дефицита любви
И дарить её щедро мужчинам!

2004